Laurea in Economia e commercio

Laurea in Economia e commercio

Analisi e controllo dei costi

Codice insegnamento
4S008941
Crediti
6
Settore disciplinare
SECS-P/07 - ECONOMIA AZIENDALE

Obiettivi formativi

L’insegnamento si propone di fornire le basi concettuali e metodologiche dell’analisi e gestione dei costi aziendali, sviluppando conoscenze e capacità di applicazione in situazioni concrete. L’insegnamento mira a far conoscere alle studentesse e agli studenti le finalità e il funzionamento dei principali strumenti a disposizione del management per il calcolo dei costi e la determinazione dei diversi risultati reddituali parziali. Al termine delle lezioni, le studentesse e gli studenti dovranno essere in grado di impostare un sistema di contabilità dei costi, di calcolare il costo di un prodotto o di altri oggetti di costo con metodi tradizionali e activity based e secondi i diversi contesti produttivi aziendali, di calcolare i costi standard e analizzare gli scostamenti sui costi effettivi, di utilizzare informazioni di costo e di marginalità per le scelte direzionali.


************** footer di Medicina *****************

© 2002 - 2021  Università degli studi di Verona
Via dell'Artigliere 8, 37129 Verona  |  P. I.V.A. 01541040232  |  C. FISCALE 93009870234